Wie im letzten Post versprochen nehme ich Euch nun mit in das Land der leckeren knuspriges Baguette`s. Aber ich glaube die wenigsten von uns wissen wie sie entstehen ... aber heute zeige ich Euch welche vielen Arbeitsschritte dazu wirklich notwendig sind, ehe wir den ersten Bissen davon geniessen können.
Grosse Schaufeln für viel Weizenmehl
Erst wird gewogen und die Zutaten zusammen gebracht
Wenn alles gut vermischt ist beginnt die Handarbeit
Kneten, kneten, kneten ...
In Form und Länge kneten
In den Leinentüchern ruht sich der Teig danach noch eine Weile aus
Nach und während dem backen werden die Baguette gewendet und gedreht
Fertig und lecker gebacken .... mmmmhhhhh
Das Endergebnis so wie wir es kennen ... das beliebte französische Baguette
Das Bäckerhandwerk hat bei der Bäckerei Heidsieck in Detmold noch viel viel mit Handarbeit zu tun, was man sieht und schmeckt. Also wenn Ihr Eure Baguette`s geniesst, dann wisst Ihr nun auch wie diese entstehen.
Ich wünsche Euch einen super schönen tollen Sonntag und freue mich schon, Euch im nächsten Post zeigen zu können wie ein Bienenstich Kuchen entsteht, eins kann ich schon verraten, es wird ziemlich süss und cremig werden.
3 Kommentare:
Lecker, lecker... Hunger, hunger....
eigentlich möchte ich hier testen, ob dein Kommentarfeld noch (oder wieder)richtig funktioniert. Bei mir nämlich nicht.
LG, Trudy
Tatsächlich, funktioniert einwandfrei..
Auch die neue Antwortmöglichkeit?
Das kann ich jetzt nicht sehen.
Ja funktioniert wieder alles Trudy, war ein Bug bei Blogger.
Lese regelmäßig meinen Blog!!!
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Jambo!
Danke für alle netten Kommentare. Die Wortbestätigung habe ich extra abgeschaltet, also nur schreiben. Bitte denkt daran, anonyme Kommentare, ohne Namen und URL, werde ich einfach löschen!
Kwa heri und liebe Grüsse Mama Matunda