Ich war am Samstag auf der Suche nach dem Frühling den ich natürlich mit viel Sonnenschein auch gleich gefunden habe. Ehe ich aber meine fotografische Fototour startet, fiel mir der Frühling sozusagen schön beim Brötchen kaufen vor die Kamera. Also schnell die Kamera beim Bäcker meines Vertrauens herausgeholt, beim Bäckermeister Burre den Frühling einfangen.
Petit Four ist das klassische Feingebäck der französischen Küche, man unterscheidet zwischen frischen Petits Fours und trockenen Petits Fours. Auf den Fotos sehen wir natürlich die frischen Petit Fours.
Diese werden aus Biskuitteig ausgestochen und dann geschnitten, anschließend mit Cremes + Marzipan gefüllt. Als Krönung dann der Zuckerguss und eben wie wir hier, kunstvoll mit dem Frühling verziert.
Auch wenn der Frühling im Moment eine ganz kleine Auszeit nimmt und vielleicht noch einmal kurz der Winter an unsere Türen klopft .... was macht uns das aus, mit all den schönen Frühlingsboten.
Frühlings Petit Four erstrahlt in den Farben gelb und weiss
Frühlings Petit Four sogar mit Gras
Frühlings Petit Four mit der Farbe der Sonne
Frühlings Petit Fours eine ganze Frühlings Familie
Petit Four ist das klassische Feingebäck der französischen Küche, man unterscheidet zwischen frischen Petits Fours und trockenen Petits Fours. Auf den Fotos sehen wir natürlich die frischen Petit Fours.
Diese werden aus Biskuitteig ausgestochen und dann geschnitten, anschließend mit Cremes + Marzipan gefüllt. Als Krönung dann der Zuckerguss und eben wie wir hier, kunstvoll mit dem Frühling verziert.
Auch wenn der Frühling im Moment eine ganz kleine Auszeit nimmt und vielleicht noch einmal kurz der Winter an unsere Türen klopft .... was macht uns das aus, mit all den schönen Frühlingsboten.
Ich wünsche Euch Allen ein wunderschöne Woche!
1 Kommentare:
...zu schade zum Essen, liebe Dani,
die sehen sehr verlockend aus...allerdings sind mir die wenigen Petit Fours, die ich bisher probiert habe, zu süß gewesen...
lieber Gruß von Birgitt
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Jambo!
Danke für alle netten Kommentare. Die Wortbestätigung habe ich extra abgeschaltet, also nur schreiben. Bitte denkt daran, anonyme Kommentare, ohne Namen und URL, werde ich einfach löschen!
Kwa heri und liebe Grüsse Mama Matunda